Organizada por Ferias
y Exposiciones Argentinas S.A., la 8ª Edición de ‘Caminos y Sabores 2012’ que estará abierta
desde mañana, viernes 6, hasta el 9 de
julio, de 12 a
21hs., en La Rural de Palermo de Buenos Aires, reunirá a expositores de cada
región del país. Al mismo tiempo, los
asistentes podrán aprender a cocinar comidas típicas argentinas y
latinoamericanas cómo preparar asado con cuero, bolas de fraile o pan de campo
en los Talleres de Elaboración de Alimentos Regionales.
El viernes, por ejemplo,
tendrán la oportunidad de cocinar con Pecán de la mano de Enrique Sobral;
también con oliva, con Mariana Pages, de La Toscana; o a cocinar sin gluten,
con Mónica Liliana Pucineri, Estela Beatriz Camisay, Silvia Vera Tapia y Gladys
Altamirano.
El sábado, la
propuesta viene de la mano de Alejandra Chacón, que presentará ¿Qué son las
Buenas Prácticas de Elaboración? Luego el Instituto Nacional de la Yerba Mate se referirá
a los secretos de la yerba mate. También Misiones presentará su Té Gourmet, y a
las 18.30, los Pueblos rurales de la provincia de Buenos Aires cerrarán con
“Uribelarrea: Pueblo natural cocina”, a cargo de Belén Carrizo, Eduardo Lavari
y Leonardo Guiñazú.
El domingo, la jornada de talleres
arrancará con Sabores de Mendoza. Luego, de la mano de Lisandro María, Vialet
FC presentará la historia y preparación del asado con cuero. Más tarde, la Fundación Fortalecer
dará una Charla-Degustación y Sorteo de alimentos bajo normas de comercio
justo. Para cerrar luego la jornada con Pueblos rurales de la provincia de Buenos
Aires, que presentan a Daniel Sampieri, Leonor Batipeda y Fabián Bianchi
enseñando a hacer Bolas de fraile de Vuelta de Obligado.
El lunes, el foco estará en el
taller de elaboración de cerveza artesanal a cargo de Craft Beer y en la
propuesta de Yolanda Martínez y Astrid Abel, de Pueblos rurales de la provincia
de Buenos Aires, que enseñarán a elaborar Pan de campo Quimey Quipan de la
Laguna de Lobos.
‘Caminos y Sabores’ es una fiesta de
la cultura y la identidad argentinas, y asume su rol como promotora de los
alimentos latinoamericanos, propiciando el desarrollo de valor agregado en origen
y apostando al crecimiento de las producciones locales. La feria cuenta con el
auspicio del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), la Fundación Export.Ar ,
el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), la Organización de las
Naciones Unidas para la
Agricultura y Alimentación (FAO).
‘CAMINOS Y SABORES 2012
Viernes 6 al lunes 9 de julio en La
Rural de Palermo
Entrada al Predio de La Rural: Av.
Sarmiento 2704, C .A.B.A.
Horario
de apertura al público: 12 a 21 horas
Precio de la entrada: $40
Clientes Cablevisión y lectores de
365, entrada 2x1 todos los días. Jubilados, entrada 2x1 viernes 6 de julio.
Escuelas primarias, secundarias y de oficios: gratis el viernes 6 de julio.
Deberán presentar anticipadamente a la visita un listado completo de
asistentes, detallando nombre, apellido y número de documento y tendrán que
estar acompañados por adultos.
Estudiantes de escuelas
gastronómicas: 50% de descuento el viernes 6 de julio presentando Certificado
de Alumno Regular o Libreta. Menores de 8 años no abonan entrada. Los menores
de 16 años no pueden ingresar sin la compañía de un adulto.
Más información y grilla de
actividades:
Facebook: caminosysabores
No hay comentarios:
Publicar un comentario