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domingo, 29 de septiembre de 2013

‘MASTICAR 2013', LA PRIMERA Y ÚNICA FERIA DE COCINA ARGENTINA REALIZADA ÍNTEGRAMENTE POR COCINEROS, ABRIRÁ SUS PUERTAS, DEL 3 AL 6 DE OCTUBRE EN ‘EL DORREGO, ZAPIOLA 50, DISTRITO AUDIOVISUAL, C.A.B.A.


Después del éxito de la primera edición,  que contó con más de 50.000 visitantes, participaron más de 60 productores de todo el país, se sirvieron 90.000 platos de comida, más de 12.000 personas recorrieron los túneles del vino y la cerveza, y 6.000 asistentes disfrutaron de las clases y charlas dictadas por chefs, bartenders, nutricionistas y empresarios, del 3 al 6 de octubre vuelve a instalarse ‘MASTICAR ‘ en El Dorrego -Zapiola 50 del Distrito Audiovisual, de la ciudad de Buenos Aires- para consolidarse como una celebración anual de nuestra gastronomía.
Con el mismo espíritu festivo puesto de manifiesto en la edición Nº 1 de MASTICAR, -la primera y única feria de cocina argentina realizada íntegramente por cocineros, organizada por A.C.E.L.G.A., Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina-, una vez más se invita a descubrir la riqueza y la variedad de la cocina Argentina. Nuestros más sabrosos y originales productos regionales, por lo general inaccesibles o directamente desconocidos, estarán al alcance de todos en el Mercado.
En las Clases y Charlas – sin costo adicional – profesionales y aficionados podrán aprender de la mano de nuestros cocineros de mayor renombre y también junto a destacados nutricionistas y empresarios de la gastronomía. En los Túneles se podrán degustar vinos y cervezas de las bodegas premium de nuestro país, y en los Puestos se ofrecerán los platos estrellas de nuestros mejores restaurantes a precios accesibles.
Y como gran novedad, ‘Paradisus Resorts’ se enorgullece de traer a la Argentina (por primera vez y en exclusiva para Feria MASTICAR 2013) al prestigioso poseedor de seis estrellas Michelin, Chef Martín Berasategui, quién es además el Chef Asesor de los restaurantes de cocina de autor de los resorts All-inclusive de lujo de Meliã Hotels International, Paradisus Resorts.

 El objetivo de esta Feria es triple: contribuir a poner en valor la gastronomía argentina, ayudar a que el público tome conciencia del valor de los productos frescos de estación y de la comida casera, y todo eso en un marco de encuentro y de disfrute.
MASTICAR 2012 superó todas las expectativas. El nivel de respuesta de la gente sorprendió y el clima que se generó fue el de una verdadera celebración. Los cocineros más reconocidos de la Argentina estuvieron presentes los tres días de la feria atendiendo sus propios puestos de comida, brindando clases gratuitas e interactuando con el público. Participaron más de 60 productores de todo el país, se sirvieron 90.000 platos de comida, más de 12.000 personas recorrieron los túneles del vino y la cerveza, y 6.000 asistentes disfrutaron de las clases y charlas dictadas por chefs, bartenders, nutricionistas y empresarios.
El desafío para este año y los que vendrán es seguir creciendo para que cada vez seamos más los que nos juntemos a 'MASTICAR' y que la feria se convierta en un verdadero clásico de nuestra cultura culinaria. Por eso para esta edición la casa se agranda: entre otras novedades se duplica la superficie disponible, el evento se estira un día más, se suman más boleterías, más puestos de comida, invitados especiales y se agrega un segundo auditorio que permitirá contar con un line up de clases aún más nutrido.
Cabe destacar que 'MASTICAR 2013' se realiza con el apoyo de la Dirección General de Desarrollo Saludable – dependiente de la Vicejefatura de Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires – que este año participará además con dos propuestas dentro de la feria: por un lado, las Estaciones Saludables, en las que nutricionistas orientarán al público acerca de cómo alimentarse de forma más sana; y, por otro lado, con el espacio Mi ciudad saludable, en donde a través de una serie de juegos– viajes 3D, plataformas interactivas y puestos escenográficos –grandes y chicos podrán aprender acerca de los distintos grupos de alimentos y sus propiedades.
Una vez más, MASTICAR apunta a ser un espacio abierto a todo el mundo. Un espacio en el que puedan encontrarse productores rurales, maestros queseros, fiambreros, asadores, panaderos, cocineros, empresarios, aficionados, y comensales de todas las edades. Un espacio de descubrimiento, de degustación de nuestros productos, de nuestros platos más tradicionales y de los más innovadores. Un espacio en el que tomar conciencia del valor de los productos frescos, locales y de estación. Un espacio donde aprender a comer rico y saludable. ¡Un espacio de celebración de nuestra gastronomía!

Más información:
Fecha: 3, 4, 5 y 6 de octubre de 2013
Lugar: “El Dorrego” Zapiola 50(entre Dorrego y Concepción Arenal).
Horarios: jueves de 14 hs a 23 hs, viernes a domingo de 12 hs a 23 hs
(la boletería cierra a las 22hs).

Costo de la entrada: $40
(menores de 12 años acompañados por un adulto no pagan entrada)

Contacto: www.feriamasticar.com.ar

Billetes Masticar: para consumir dentro de la Feria será necesario comprar
Billetes Masticar que se venderán en el ingreso al predio
(pack 100$ = entrada + talón de billetes masticarpor un valor de 60$)
y en las boleterías ubicadas dentro del predio (talones de 50$).

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